Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Здравствуйте, уважаемые сообщники (как звучит-то)))! Некоторое время назад я типировалась с помощью тестов в интернете, но большие у меня сомнения возникли. Некоторые особенности моего поведения категорически не свойственны моим тождикам, да и слабо вписываются в типичные представления людей о моем предполагаемом тиме. Предполагаемые дуалы и конфликтеры вызывают примерно одинаковый интерес. По тестам слабо выражены дихотомии рац/иррац и этик/логик.
Буду весьма признательна, если вы поделитесь своими соображениями :yes:
08
0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?

Хм, нулевой - это не обязательный? Типа бонус? Я не знаю, как на него ответить. Это чей-то знаменитый парадокс из высшей математики. И он был разрешен, когда открыли что-то, я уже не помню что. Но если отвлечься от моих познаний в этой области, я бы ввела систему координат, где за ноль принята точка отсчета по времени и расстоянию. Тогда Расстояние(S)=Скорость (V)хВремя (T).
Sахиллеса=1+10VхT
Sчерепахи=VхT
V и T сокращаем, принимая за одинаковые величины, тогда становится очевидно, что SАхиллеса очевидно больше.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Я не знаток в лошадях))) Но если речь идет о вещах, мне понятных, я друга предупрежу. Если друг близкий, могу два раза предупредить и настаивать. Если просто знакомый - я свое мнение высказала, пусть дальше сам решает. Если его потенциальные неприятности не грозят лично мне никакими проблемами.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия

Зависят от того, где и с кем я нахожусь. Я в двигателях тоже не разбираюсь, остаются варианты ждать на месте или топать к населенному пункту. 50 км - это часов так семь пешего пути - раз. Место малонаселенное, так что топать пехом в одну харю явно небезопасно - два. По такой жаре без панамки и водички топать - надо быть полным психом - три. Потом, по условиям задачи не понятно, какое время суток. Если на ночь глядя - однозначно никуда не топать. А если это утро, со мной два-три хорошо знакомых дружелюбных амбала, канистра водички (откуда? бгг) - чего бы не прогуляться. Сидеть посреди трассы в самый разгар отпуска - оно ж тоска зеленющая. А там и попутку поймать можно, если не одна, это вроде не опасно. К варианту ждать: он самый вероятный (вспоминаем семь часов пехом, если не попадется попутный транспорт, риск заблудиться и прочие неприятности), хотя и самый противный. Иногда еще бывает, что в салоне таки едет кто-нибудь, кто в этих самых двигателях понимает).

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Понятен. Контролирует тот, у кого спрашивают разрешение, на кого оглядываются в случае чего. Ну, заржал, к примеру, кто-то слишком громко, и сразу обернулся, чтобы выяснить реакцию того человека. Иногда такие вещи понятны сразу, а иногда надо понаблюдать некоторое время за находящимися в помещении людьми.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Хм, обычно со мной такого не происходит. Если я трачу время на просмотр чего-то, то этим я и поглощена. Если мне зрелище на экране не интересно, я просто уйду и займусь чем-нибудь другим. Но если вдруг в голове всплывет решение вопроса, который меня волновал долгое время, конечно, оставлю фильм и пойду записать или обдумать. Но такая ситуация для меня не характерна, обычно все идеи меня посещают в транспорте или в ванной, когда мозг свободен и делает то, что ему вздумается.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу дорогу у прохожих или позвоню и уточню (если есть у кого).

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Обычно я первая занимаю место, которое мне нужно. Если они заняли и не отдают - ну, молодцы (гады, конечно))). Карусэл-карусэл, кто успел, тот присел... А вообще, не надо иметь столько вещей, чтобы они в квартире не помещались. И с соседями надо дружить по возможности. Жизнь она такая штука, сложная. Соседи иной раз ближе, чем родственники.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

А, очень характерна для меня такая ситуация. Проблема тут вот в чем: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Многие люди не считают нужным вкладываться в работу в той степени, в которой это определяется их должностными обязанностями. Тогда такие вот, гм, принципиальные, как я, начинают делать чужую работу. И начинается бардак. Поэтому, когда я осознаю, что начинается стадия загнанной лошади, я сажусь и анализирую, чью часть работы незаметно так подгребла под себя. А после этого встаю и даю пиздюлей заинтересованным лицам. Проблема в том, что мне психологически некомфортно выдавать пиздюли - раз, что я сама все равно сделаю лучше (я гениальна, и справка есть)) - два.
Ну и надо отдыхать. Раньше я решала вопрос за счет нестандартного рабочего дня, типа, все спят, я работаю в тишине, но потом поняла, что такая практика порочна, и разработала теорию пиздюлей). Стало немного легче.


8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Такое (теоретически, потому как я никогда не участвовала ни в чем подобном)запросто возможно, и я искренне начну общаться. Я каждый раз искренне надеюсь, что ошиблась. Хотя потом обычно выясняется, что первое впечатление было именно что правильным. Поэтому, искренне общаясь, я все равно в глубине души не буду человеку доверять. Общаться - можно. Излишне полагаться на этого человека - совершенно ни к чему.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Чего мне-то? И как такое мероприятие может обеспечить успех военной операции? Кто придумал, тот сам пускай детей и убивает.


10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Попробую убрать его туда, где возможный вред будет минимальным. Если клиент хорошего отношения не поймет и будет сопротивляться, придется от него избавиться. Обоснование тут простое: с одной стороны, психологический климат в коллективе важен и хорошо влияет на рабочий процесс, с другой стороны, люди вряд ли захотят терять деньги из-за чужого раздолбайства. Да и я тоже.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

А, да со мной постоянно такое бывает))) К счастью, козлы не отвечают мне взаимностью. Да и я умом осознаю, с кем имею дело, и в глупые авантюры не ввязываюсь. А настоящая любовь - это к Родине и к своей семье. Тут кагбе да, без вариантов - один раз в жизни.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Тут именно предпринять что-то сложно, я постараюсь вспомнить все, что происходило в тот день хорошенько и утешить себя тем, что еще неизвестно, было ли бы мне хорошо или плохо оттого, что я на этот концерт не пошла.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

До недавнего времени очень даже нравились, Чужие вспоминались, да)))), но беременные тетки все равно вызывали у меня активный укавай. Потом у меня были проблемы с собственной беременностью, и теперь они мне неприятны.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Это что, намек на подставу и шантаж? И еще на то, что я знаю о том, что люди проворачивают грязные делишки и молчу? Я начинаю разборки сразу по факту обнаружения данной деятельности, поэтому никакого компромата у меня обычно нет). А еще - на всех можно нарыть компромат, поэтому не стоит рассчитывать, что таким способом можно получить и удержать должность. Да и вообще, не люблю подставы и такой деятельностью брезгую. Потом, в таком вопросе может быть куча тонких моментов. Что за отношения у меня с этими людьми, не наносит ли их деятельность ущерб моей организации, да много всего.



15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Я редко вмешиваюсь в чужую жизнь. Если человек для меня важен, могу попытаться расспросить его поподробнее. Но чаще я пытаюсь спросить у общих знакомых.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Это всего лишь месяц, совершенно не проблема. Противно, конечно, но определенность срока очень вдохновляет.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Наверное, я бы не стала вредничать из-за побелки. Но вот я поймала однажды электриков на том, что они прокладывают провода там, где нельзя, заставила переделать. А побелка - тут зависит от моего душевного состояния (есть ли на данный момент силы упираться рогом и заставлять людей работать) и временных рамок: хочу ли я быстрее вселиться, или готова подождать, пока переделают. А еще от работников:некоторые и за пять раз не сделают нормально. Таких просто выгнать. Обычно я не беру людей, не посмотрев предварительно на их работу. А если беру - договариваюсь на небольшой объем работы, чтобы присмотреться, на что они вообще способны, если портачат - в шею. Я не учитель и не нянька, я им деньги плачу.

18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Мои половинки со мной на эту тему не спорят). Я в кроватях эксперт, если я поспала на неудобной кровати, наутро это уже не я, а орудие убийства с голыми нервами. Поэтому мои близкие на тему кроватей не спорят вообще. Консультанты иногда дельные вещи советуют, но не всегда. Я обычно разговариваю с ними, если они кажутся мне людьми разумными, могу и прислушаться к их совету. Но не с кроватью, тут я. простите, сама себе консультант. Тут я понимаю, чего хочу.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Чувства - что мне это не нравится. Мысли - что это разумно. Имущество лучше делить в состоянии адеквата. А вообще, в нашей стране брачный контракт, насколько я знаю, не имеет законной силы и делится все совместно нажитое поровну. Так что я не парилась на тему брачного контракта.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Дольше века - неа, у меня день просвистывает мимо, как экспресс. Дольше века он длится тогда, когда занят чем-то ужасно непрятным. Не очень понимаю, когда время разбрасывать, когда время собирать. Просто делаю дела по мере надобности, и в какой-то момент это приносит плоды. Но наступление этого момента я не предчувствую, я его просто встречаю, как факт. Делать время не умею.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Это его личный бизнес, не связанный с моим? Тогда пусть делает, что хочет. По-хорошему, я обычно продумываю запасной вариант, что можно будет сделать, если вдруг все реально не получится. Если честно, я слабо себе представляю процессы в бизнесе.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Не знаю. Я бы лучше обошла по берегу. Я плавать не умею. Я бы просто не пошла туда, где придется идти по льду, даже зимой.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Пойти в буфет и дождаться их там, кофейку попить. А можно и не идти в буфет, подумать о чем-нибудь интересном прямо в зале. Можно обменяться впечатлениями, даже если мнения не совпадают. Я вообще очень привередливая в плане зрелищ, хожу в кино или театр не ради этого, а для того, чтобы провести время с друзьями, сменить обстановку.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

На какую должность я должна буду его взять? Если мыть полы - это одно, если ответственная работа - другое. От людей, которые при первом знакомстве мне не понравились, я впоследствии обычно имею неприятности. И эти непрятности могут произойти гораздо позже окончания испытательного срока. Это с одной стороны. А с другой - я никак не могу решиться судить о человеке только на основании своего восприятия. Возможно, то, что мне неприятно как чисто человеческие качества, будет полезно для работы. Этот вопрос мне кажется сложным. Я постараюсь пообщаться с людьми, с которыми он раньше работал, что они скажут. Возможно, попрошу кого-то, кому доверяю, кто, по моему жизненному опыту, разбирается в людях, чтобы посмотрели на него. И рекомендации должны быть очень уж соблазнительны, чтобы брать человека, который мне не нравится.

@темы: анкета 2

   

Сообщество соционического типирования

главная