Erezan
Свой тип я знаю (так что лучше в дневник не заглядывайте сразу), но уж больно анкета понравилась, так что протипируйте пожалуйста, хочу разбор увидеть.

0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
Что это изложение классической апории Зенона, и её столько раз уже «обсосали» со всех сторон всевозможные философы, что сказать тут что-то оригинальное будет сложно. Смысл таков: формальная логика – дерьмо, факты - рулят.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Спрошу, почему он хочет на неё поставить. Может он знает что-то чего не знаю я? Выслушаю ответ и объясню, что ему не стоит ставить на неё. Приведу свои аргументы. А вообще зависит и от друга. Есть и такие, кому можно подзатыльник дать, и не дать ставку сделать. А рядом с другими можно просто фейспламить пока они бабки просирают.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия
Пойду прогуляться. Если это туристический район, то тут, наверное, есть на что посмотреть. Вначале конечно, предупрежу экскурсовода или водителя, чтобы без меня не укатили.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Он находится в доминирующей точке – с которой можно осматривать всю комнату. Он первый здоровается с входящим. Возможно, он говорит «присаживайся» – и даже может указать место, куда «удобнее» сесть.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Останавливаю воспроизведение, записываю стихи или задачу. Ну, такое со мной может случиться. Чаще останавливаю кино, если смотрю с кем-то и у меня возникают комментарии о происходящем, или я вспоминаю что-то по ассоциации с этим.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Офигевать! Ведь «топографическим кретинизмом» я никогда не страдал. К тому же, если я куда-то направился, где я уже был, значит я уже вспомнил дорогу в уме, или уточнил у того, кто знает. А заблудится я и вовсе не мог – я даже в незнакомых городах всегда знаю, откуда пришел и как пройти обратно.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Они меня уже точно достали? Все тактичные просьбы уже проигнорировали? (Я очень терпеливый). Тогда говорю, что либо они их уберут сегодня же, либо их вещи будут на улице. И они будут.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Ну, не то, чтобы у меня был какой-то один проект, но иногда так бывает, если я реализую свои планы в нескольких областях с большим упорством. Порой надо отдохнуть. Я принимаю душ, крепенько кушаю и ложусь спать на 12-14 часов. (Очевидно, что в «деловом режиме» я спал 3-4 часа в сутки).

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Ну, у меня такого ни разу не было, но я допускаю, что это возможно и может со мной случиться. Скажу нечто вроде – «а живьем ты лучше» и улыбнусь ему. Ещё раз прийду к убеждению, что нормально человека можно оценить только IRL.
Если это только не сногсшибательная девушка! Тогда – я не объективен получается. Ну, ладно, все равно скажу, что живьем она лучше, и подшучу над собой на тему, что типа не смогу защитить перед ней свои идеи IRL. Но, это всё конечно лажа, и если надо я отстранюсь и отвечу аргументировано. Ну всё, «Остапа понесло», остановимся ко на этом.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Это клоны гитлера, я надеюсь?) Иначе зачем для успеха дела убивать 10 детей – экая нелепость получается. Обоснуйте мне ситуацию, в которой это может понадобится. И тогда я соглашусь их зарезать. (А с клонами Гитлера уже покончено, можете считать. Нет хотя, я одного оставлю себе и воспитаю из него художника.)

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Бизнес, есть бизнес, увольняю. Найму обратно, когда в фирме появится штатная вакансия «клоун».
Не без некоторых моральных терзаний конечно, но так надо поступить.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Ага, так, в меня ведь как-то девушки влюбляются. )
Нет, у самого такого не было. То есть порой мне нравились «козы», но когда я это осознавал – наши дорожки расходились. «Полюбишь» - это слишком сильно.
На счет настоящей любви – не знаю. Кто определяет критерий «настоящейсти»? Не очень –то я в это верю. Просто красивая фраза.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Чего? Если это было 10 лет назад, то зачем сейчас что-то предпринимать? Я конечно, приму это во внимание, сделаю какой-то вывод. Такое осмысление у меня бывает, но вот вскакивать с кресла и что-то внезапно делать как-то не тянет.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не очень-то. Не испытываю особой приязни, когда гляжу на них. Не знаю, почему, мб страх утробы? (Где-то статью о нем читал)
Да, пожалуй чем-то схожа. ) Такие аналогии приходили мне в голову.
Это меня заставило улыбнутся.)

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Ну, я лучше постараюсь доказать свою большую профпригодность начальству не прибегая к грязным ходам. Лучше пусть меня оценят по достоинству.
На шантаж в любом случае не пойду.
Имеет важность, как я получил эту информацию. Если на основе личного доверия, то предавать его не буду. Если в результате случайных каких-то обстоятельств, то могу и огласить эти данные. Могу поставить о своем намерении этих людей в известность, но не буду ими манипулировать. Пусть делают, что хотят, может у них тоже на меня что-то есть.

15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Буду докапываться дальше. А вдруг он в петлю полезет? Конечно, возможно и впрямь ничего не случилось, может быть у него пониженный тонус, от общей какой-то ситуации в жизни. Предложу чем-нибудь заняться. Там - может и разболтается.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ну раз придется, то придется. Ну и что такого? Люди которое мне не нравятся и сами от меня вещаются. Поотравляем друг другу жизнь. Скучно не будет.) А если серьезно, в конце-концов мы разумные взрослые люди, как-нибудь да уживемся.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Простите, а у этих моих знакомых какие-то проблемы с глазами? Я пригласил бы скорее своего знакомого отделочника, принимая работу, он такое сразу заметит и снисходителен не будет, да и скорее, чем я, заметит, притом.
Потом горе-работники будут переделывать. Доп. материалы - за их счет.

18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Берем стильную. ) Комфортом можно поступится, китчем - никогда!)

Шучу конечно, просто мне такие вещи не особо важны, в вопросе выбора кровати я легко уступлю половинке.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Ну что ж, давай заключим. Спрошу, конечно, как у неё такая идея появилась?
Это и мне может быть выгодно, в конце концов.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, бывает иногда. Удивляешься немного, что это всё ещё один день.
Что ж, это когда надо пожинать последствия своих действий. Ты видишь, что то, что было сделано всплывает и надо докончить это, довести до логического завершения.
Не все, поверьте. ) Встречал и таких.
Да, делать время - значит выкроить время на что-то, сделав что-то важное за более короткий срок, или перенести, если это не принципиально, чтобы сделать что-то другое.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Дурдом. Буду объяснять что это глупость до последнего. Если он ни в какую - по крайней мере попробую быть рядом, чтобы вытащить его из той жопы, в которую он залезет.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Мне приходилось ходить по тонкому льду, на грани фола. Попробуем перейти, соблюдая максимальную осторожность. Бывало, друг проваливался частично. Не так это и страшно, главное сохранять спокойствие.
А если обойти можно и не сложно - то мы лучше обойдем, всё же.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Спрошу в антракте, как им игра актеров? Что - никто кроме меня не заметил? Что ж, может и у меня глюки, а может я с не очень-то щепетильными в этих вопросах людьми.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Доверюсь интуиции, она меня редко подводит. Мало ли что.

@темы: анкета 2