Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-08-26 в 09:27 

Erezan
Логик, рационал, предусмотрительный, объективист, сенсорик(скорее всего), экстраверт.
Складывается картина ЛСЭ, Штирлица.
Что скажите?

2012-08-26 в 13:18 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
У меня есть еще пара вопросов, если не возражаете.
Как вы относитесь к критике? (конструктивной и нет, имеющей под собой основание, и можете ли вообще определить, есть ли оно, основание)

Что для вас важнее: достижение чего-то через конкретные действия, которые приносят выгоду, не обязательно для вас, как для человека, или развитие себя, своих качеств, даже если про этот процесс знаете только вы?

2012-08-26 в 13:31 

Erezan, спасибо за проделанную работу. Могу ли я попросить у Вас подробностей типирования?
Перечитал описания ЛСЭ - есть совпадения, но немало и разнящегося.
Обычно меня типируют в Лондона.

2012-08-26 в 13:55 

Бирюзовая, 1. Восприму спокойно, приму к сведению (конструктивная - к сведению принимаются данные для избежания подобных ошибок в будущем, неконструктивная - к сведению будет принято, что какой-то конкретный человек проявил себя не с лучшей стороны и/или не разбирается в данном предмете), могу подправить "недочет", если изменение действительно требуется.
Обоснованность буду определять по аргументации либо очевидности (в стиле: "Ты опять носки поверх туфель надел, кто так ходит?"). То есть, вижу конкретные "туфли", вижу конкретные "носки" - понимаю, что допустил промах, исправляю.
2. Скорее, первое. Хотя, эти процессы достаточно равновесны.

2012-08-26 в 14:06 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
Бесолов, я бы тоже скорее сказала, что вы ЛИЭ - Джек Лондон. У вас достаточно сильная интуиция времени (у Джека она творческая, 3-мерная), но ее почти не видно в тексте, как и вообще пары интуиция-сенсорика. Вместе с тем у вас чувствуется сильная воля, наверно, поэтому хотелось вас причислить к Штирлицам)

А вы сами как относитесь к версии Джека Лондона?

2012-08-26 в 14:23 

Бирюзовая, сам я согласен с версией Джека Лондона - описания ТИМ-а мне подходят.
Правда, в последнее время меня периодично пытаются убедить в том, что я - Драйзер. Так и не поняв, в чем же я ЭСИ, решил пройти очередную типировку "для интереса/на всякий случай".)

2012-08-26 в 14:26 

Erezan
Бесолов, Да, такая версия тоже у меня была. Опять же, потому отметил, что насчет сенсорики нет полной уверенности.
В целом, как выше отмечает Бирюзовая, есть признаки наработанной БИ, но только в плане "технологического" времени. А это не самый точный показатель.
Перечитал описания ЛСЭ - есть совпадения, но немало и разнящегося
Понимаете, именно на описания опираться нельзя, т.к. они включают в себя интерпретацию и опытный подход, исходящий из личной статистики социоников по наблюдениям за ТИМами плюс "рамку" ТИМа самого соционика, который воспринимает информацию по своему. Даже описания именно своего собственного типа на все 100% никогда не соответствует самоощущению человека, и взгляду на него со стороны других людей.
Можете описать несовпадения, в чем они состоят - обсудим, насколько это может характеризовать вас как относящегося к другому ТИМу, или нет.

Могу ли я попросить у Вас подробностей типирования?
Попробую составить комментарии к вашим ответам.

2012-08-26 в 14:39 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
Бесолов, могу предположить, что у вас в окружении есть или был настоящий Драйзер (друг, родственник), с которым вы дуализировались и стали на него похожи) Такое бывает в дуальных парах

2012-08-26 в 14:57 

Erezan, про несовпадения: например, описание сенсорики ощущений Штирлицев.
Я не испытываю острую необходимость к комфорту, максимально неприхотлив. Свое тело ощущаю примерно также, как ощущаю свой мобильный телефон. То есть, оно есть, оно работает, я везде ношу его с собой, потому что оно - вещь очень полезная. О "подзарядке" едой, лекарствами и сном я могу зачастую забывать по нескольку дней кряду. До серьезных последствий это не доводит - потому что организм очень выносливый и в действительно нужный момент все равно "убедит" меня отдохнуть. В целом, я пару лет назад ввел у себя "периодичное слежение" за собственным состоянием (ради "продуктивности труда") - занятие для меня нетипичное (из-за прохладного и халатного отношения к своему организму), но с громким скрежетом и самопинками выполняемое (это про пункт семь).

Бирюзовая, я тоже "виню" лучшего друга-Драйзера, хотя и в упор не вижу, чем именно могу быть на него похож.)

   

Сообщество соционического типирования

главная