.фрэнк
Пойдем со мной! Я подарю тебе свой мир, но только не земной.
0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
Можно, конечно, предположить, что черепаха - мутант или Ахиллес сам - черепаха. Больная какая-нибудь. Но если Ахиллес таки человек, а черепаха - таки черепаха, то это не возможно, в силу явного физического перевеса первого, высчитывать можно что угодно, факта это не изменит.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
"Эта? Вот эта? Да ну, я, конечно, нуб, но она даже для меня дохлая. Да проиграет она, твы на неё и на других посмотри! Ну... как хочешь".

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия
В автобусе и на улице, по идее, одинаково жарко. Однако у автобуса есть преимущества - по нему не надо идти 50 км, в нём даже можно сесть. Я, пожалуй, помощь подожду. По чужой местности и жаре переться.. Ну нет.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Я ещё понимаю, внимание находящихся контролирует, но пространство... Не понятно.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Задачка? Вряд ли, мы с математикой поссорились в конце пятого класса. Вот стихи - это да, нечасто, но бывает, правда и с ними отношения так себе, возможно, запишу, даже скорее всего запишу, но потом забуду - не смогу рифму подобрать. Стихи писать - это не ко мне.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Отправившись туда, я уточню адрес и/или какие-то особые приметы данного места, опознавательные знаки. Либо сам отыщу, либо попрошу помощи. Скорее второе - ориентируюсь я так себе, тем более столько времени прошло.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Игнор? Окей. Буду молча переставлять, как мне удобно.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Я заинтересован чем-то так, что валюсь с ног? Скорее, мне просто позарез надо, но и в этом случае настолько сильно напрягаться не стану - просто не смогу. Не умею. Буду, конечно, стараться распределять работу и отдых так, что бвы ни то, ни другое не страдало, но насколько эффективно это у меня получится - даже и не знаю.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Может. Думаю, может. Поздороваюсь, улыбнусь, показывая, что он мне симпатичен, возможно, попробую завязать разговор.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Страна-агрессор лезет со смертью на тех, кому ни смерть, ни война, ни чужое не надо. Нас втянули насильно, мы этого не хотим, но они с нами не считаются. Чем мы будем лучше, начав убивать тех, кто не хочет и даже не умеет воевать? Война взрослых не стоит жизни детей. Буду долго и горячо убеждать в неправильности таких действий. Не послушают - что ж, я в таком участвовать не стану. Жить-то потом с подобным всё равно не получится.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Дам испытательный срок. Не исправится - увольнение. На работе работают, а хороший человек - это не профессия.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нет. Вот прям в козла - ни разу. Виновато чаще всего недопонимание. Да и вообще, так говорить - практически утверждать, что человек любви не достоин, а это не так.

Словосочетание "настоящая любовь" - это как "самый лучший", активно юзается, но на самом-то деле не верно. Любовь может быть только настоящая, а для ненастоящей есть другое название - влюблённость. Её много, любовь - только одна.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Да я только позлюсь, если серьёзная глупость вышла. И всё. Да ладно, это было десять лет назад, почти задачка с мелкой опиской в середине, только не перерешаешь уже. Постараюсь не думать об этом, а продолжать жить в настоящем, а не прошлом, которое уже упорхнуло. Правда, накатывать потом может.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Эм... Ну... Вообще-то мне на них несколько пофиг. Восторга не вызывают, ровно как и неприязни.
Чужого я не смотрел, но примерно сюжет зна. Иногда кажется. Всё таки это удивительное и странное явление. Эмоций - никаких, разве что лёгкий интерес и удивление.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Даже не знаю. Я не очень-то хочу быть начальником и нести за всё ответственность, а подсиживать тем более не хочу. Не могу такого представить. Я, скорее, буду стараться, что б меня заметили и захотели назначить без всяких левых действий с моей стороны.

15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Сделаю всё, что б докопаться и если уж не помочь решить проблему, так хоть поддержать. Что тут обосновывать? Человеку плохо, не бросать же.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Если он мне не нравится, то с чего бы мне ради него карьерой жертвовать? Потерплю.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Пригляжусь. Если и после этого ничего не изменится, значит у меня не глюки. Доделывайте, там неровно.

18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Общупаю, предложу на них посидеть/полежать, если своего мнения не изменю, то стану уговаривать и доказывать, что мой вариант лучше. Хотя, я за стиль и подбор удобного матрца.


19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Если до этого предпосылок не было, то буду удивлён и очень неприятно. Бюрократия и недоверие в одном лице... А мне это вообще надо? Точно спрошу, откуда такое недоверие ко мне и заключать контракт откажусь.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Нет. Время вечно вроде и тягучее, но день пролетает незаметно, либо вполне обычный и соразмерный.
Да как-то... По настроению и разбрасывать, и собирать.
Я не умею делать яичницу, какое там время. Оно ускользает от меня, просачивается через пальцы - всегда.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Ну нельзя же так. Стану доказывать, объяснять, что он не прав, приводить примеры, факты и настаивать, разбирать вместе с ним, придумывать что-то другое, может быть.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Да ни за что. Я боюсь льда, тем более того, который может проломиться. Что, дурак, что бы так рисковать? Буду упираться и отказываться.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Потеряю интерес, после выйду из зала недовольный и буду критиковать и сетовать на потраченное зря время.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Возьму на стажировку, на испытательный срок. Всё таки, его профессиональные качества важнее моего личного отношения, к тому же - надо присмотреться.

@темы: анкета 2