Мастер Повелителя Теней
…ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
Добрый день.
Прошу протипировать меня! (по Ахиллесу)

0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?

Земля круглая. Если Ахиллес бежит по кругу, значит, рано или поздно он настигнет черепаху, но та будет впереди него. Следовательно, черепаха всегда впереди. И вообще, побеждает тот, кто медленно ползет ^^


1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Скажу ему об этом. Заявлю, что моя безаппеляционность и эмпатизм, а также высшие силы, подсказывают мне, что эта лошадь не придет первой. И даже возьму его на слабо. Мне же лучше ^^ Если он проиграет, с него еще и пиво станется (ну или другой напиток, пиво не пьем)). А если он согласится, заставлю кланяться в ноги и восхвалять меня как умного и добрейшего.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия

Человек в среднем двигается со скорость 5 км/ч. Итого мне понадобится 10 часов, чтобы дойти до ближайшего населенного пункта. Десять - потому что моя скорость выше, чем 5 км/ч, но я сделал поправку на жару. Следовательно, лучше остаться в автобусе и ждать. А еще лучше, травить байки и осмотреться, вдруг рядом роща и родник, или не дай Бог кактусы и ананасы. И чем черт не шутит, почему бы не покопаться в электронке? Время надо использовать с пользой. Можно даже поспать в тени и ехидно посмеяться, если ехал на какую-нибудь важную встречу (причем на автобусе, пусть туристическом).

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Посмотрю на того, кто сидит в углу. Тихо и не подает виду, что знает, что происходит. Обычно существуют горлопанистые, которые сразу бросаются руководить, основная масса, которая им внимает, и индивиды, которые фиксируют и изучают ситуацию. Принадлежу к последним, хотя роль горлопана тоже взять могу. Первым делом поступлю так же, как сидящие в углу - оценю обстановку. Затем сосредоточу внимание на том, кто орет, и если он адекватный, направлю его действия. Если же нет, то считайте, основная масса людей мертва (берем за аксиому, что ситуация нестандартная и всем грозит смерть. Как, например, в кубе).

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Нажму на паузу и пойду запишу. Или сразу пойду запишу, а потом вернусь и отмотаю. Если же отмотать нельзя, повторю решение задачи про себя несколько раз, убедившись, что запомнил, но скоро не выдержу и все равно пойду запишу. А если это будут стихи или песня, запишу на камеру - так быстрее. Ситуация для меня характерна, скорее, среди ночи, когда я сплю. Тогда озаряет по-крупному. В течение дня в моей голове крутятся столько мыслей, что одновременный поток в 15 идей делает меня сумасшедшим. И большинстве идей приходится запоминать или корябать на клочке бумаги одному мне понятные символы-напоминалки, чтобы записать и продумать идею после.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Если время терпит, буду бродить дальше и в конце концов найду, что искал. Отточу навыки общения с любви и их манипулирование - заставлю указывать мне дорогу. Если время не терпит и я опаздываю на днюху, позвоню именнинику и заору, какой он козел и как он посмел завести меня в трущобы без надлежащего эскорта; заставлю встречать и выводить мою задницу из запутанного лабиринта. Если я опаздываю по важным делам, достану GPS. Но больше всего нравится первый вариант - можно пройтись-подышать свежим воздухом, размять ноги.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

О! Разбросанные вещи я просто ненавижу. Сделаю замечание раз-два, не более, затем либо испорчу вещи, либо выкину их. Вынудю соседей на ор и крики, после чего пригрожу органами власти. А вообще я робкий и добрый, сначала попытаюсь найти себе защитника помощней, возможно, эти соседи мешают еще кому-то.

Кстати, идея подарить им бутылку вина пришла ко мне после.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

Круто! Характерна, очень. Но если я валюсь и не могу работать продуктивно, то на фиг, простите, такую работу? Пойду посплю, может, чего прогуляю, зато потом все так окупится, что у всех глаза заблестят ^ ^ Если я решил изменить что-то в лучшую сторону, то всем окружающим будет плохо, потому что я не намерен объяснять, почему я решил сделать так и эдак. Потом сами увидят - прогресс налицо.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?


Поржу, побратаюсь и начну обсуждать насущные проблемы форума, а лучше каких-нибудь укешечек или милых созданий, которых можно подстебать. Предполагая, что мой оппонент такой же семе и циник, как и я. Затем, возможно, проникнусь к оппоненту романтическими чувствами и рискну его уложить, получу в лоб, поржу снова и пойду трещать с другими форумчанами, а с тем парнем-девушкой мы definitely станем друзьями (было уже).

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?


О, где я могу быть, как не на фронте? Я туда ринусь первым. Буду на коне во главе армии и стратегия будет полностью в моих руках. И король-королева непременно будут полагаться только на меня, потому что я завладел его-ее симпатией и полностью подтвердил поступками. Я не допущу ситуации, когда надо будет убить детей, да еще и холодным оружием. Во-первых, прикажу найти того, что такую ситуацию обусловлил, во-вторых, прочитаю нотацию по вовлечению детей в войну, но если эти дети будут как в фильме "Крикуны" наполовину роботами и извергать из себя пилы - то тогда убью сам же незадумываясь, и уже плевать каким оружием. Если же ситуация реально будет, что обычных детей надо зарезать, то неудивительно, что ее получили мне - будем искать компромисс и пускать в ход дипломатию. С неизменным успехом на моей стороне, по-другому быть не может.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Заявлю этому человеку, что он дебил и работа у него из рук валится, и ничерта не умеет, и хрен поймет, как он вообще получил образование. Но потом скажу, что люблю его за оптимизм и, возможно, за перспективы, что наш коллектив без него не коллектив, и намекну в шутку грозным намеком, чтобы держался от серьезных задач подальше, take his time, и продолжал радовать нас выходками, а не разорять. И еще покажу, что если что непонятно, ко мне можно приходить и не стесняться. Мои подчиненные у меня как под крылом. Стальным, но под крылом.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Насчет настоящей любви раз в жизни не согласен. Абсолютно. А насчет козлов... ну что ж, бывает, только это вредит моим перспективам и лучше я переступлю через себя, чем продолжу с козлом брататься. По друзьям судять вообще-то, и с кем поведешься, от того и наберешься. И вообще я козла полюбить не могу, баран еще возможен, овен, а вот козла - слишком высокие у меня требования к айкью оппонента, и сердце мое это знает. Иначе меня невозможно привлечь.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Я итак это знаю и нет необходимости это "понимать". И что значит, надо что-то предпринять? Я доволен своим прошлым и не хочу ничего там менять. При любом раскладе будут и плюсы, и минусы, а я вынес много опыта и фана из своих поступков.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Нет. Я впадаю в ужас. Первым делом потому, что не знаю, как с ними обращаться. Боюсь подходит, чтобы ненароком не задеть и не сделать больно. Потом они выглядят странно и вспоминаются жуткие картины родов. И вообще мамы очень бояться за своих малышей и обычно у них столько тараканов, что лучше не связываться. А причем тут Чужой или Чужие? Совершенно не вижу связи, хотя фильм хороший. Тут связь скорее с Химерой, хе. *Усмехнулся* Вывели в ступор этим вопросом.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Стаж работы чужих мне не помешает, потому что я - уникум, и навыки присущи только мне. Я непременно в хороших отношениях с начальством и в зависимости от ситуации добьюсь, что это место станет моим. Если же нет, то это значит, мне придержали место еще более крутое. Хотя я бы пошел по головам и занял бы сначала то, что хотел, а потом бы перешел еще выше. А зачем мне компромат на них? Если это вредит фирме - я скорее подойду к ним самим и дам понять, что, дескать, все знаю. *Подмигнул* А если не вредит, то пускай развлекаются, все люди, в конце концов. На мне их компромат не отразится.

15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Пошлю его на *, не хочет говорить - пускай меня не обременяет и занимается своими делами, если вид такой важный. Если же это мой друг, то такого не бывает, чтобы спустя пять минут мне не рассказали все, достаточно мне дважды надавить.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Буду непременно с соседом цапаться и вести себя крайне агрессивно, не скрывая, что я чувствую. И он тоже скрывать не будет. От начальства потребую "чаевых". Премии, поощрения, чего угодно, или вынесу начальству мозги и завалю какой-нибудь проект, причем увернуться начальство от этого не сможет. Или пририсую в банковском счете себе пару нулей, обойдя безопасность. А вообще, пока будем жить вместе, буду срывать злость на секретных архивах компании. Потом потрясу пачкой протоколов перед носом начальства и потребую - дееенег, шоколада, любви, но плати, с*ка. Кстати, на работе это не отразится.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Идеально ничего не может быть, по крайней мере для меня. А вот для работников - может, потому что я разъясню им все, что от них требуется. И пусть попробуют сделать не так, как я сказал. Это покажется их тупость и умалишенность, потому что объяснять я умею. И если они с этим не справятся, найму других специалистов. Если побелка неидеальна, пускай переделывают. Это мой дом, и мне срать на чужое мнение, жить-то тут мне.

18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Пускай половинка разбирается, какую кровать она хочет. Чего я вообще потащился в магазин? Что? Посидеть на кровати? Ну хорошо, давай посижу. Да, мягкая. Да, круглая. Да, большая. Тебе нравится? Берем. Что? Хочешь еще и эту кровать? Ну и эту давай возьмем, солнышко, но как ты на обеих спать будешь? Что? Секса не будет? Ну хорошо, берем две.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

*В ужасе; волосы дыбом* Во-первых, подробный брачный контракт заключать буду я. И составлять буду тоже я с армией знакомых юристов, целиком и полностью на моей стороне. Во-вторых, я не допущу, чтобы моя половина даже думала о каких-то подробностях в каком-то контракте. В-третьих, я вообще пойду под венец? Это... это в стопицот раз сложнее, чем собраться на войну. И все потому, что официально узаконено.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

У меня такое никогда не бывает. Мне всегда мало времени. Вернее, времени достаточно, но летит оно до "упал-уснул". А если день длится дольше века, то вообще - шикарно! *Потирает руки, облизывая губы* Столько сделаем! Про время собирать камни ничего не знаю, я их всегда собираю и знаю, где что лежит и какие прииски где находятся. Время делать я не умею, я поглощен процессами, которые занимаюсь. Время обычно делают люди вокруг меня.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Сделаю задумчивое лицо, почешу подбородок, пару раз переведу взгляд с бумаг на друга, потом обратно, потом вздохну, улыбнусь и спрошу - А тебе оно надо, брат? Твое ли это? Если настаивает - пускай пускается в море, а я за ним пригляжу. На личном примере все поймет. Я не вправе им распоряжаться, а давать советы - себе дороже. Только если другие его, близкие, под аффектом будут, возможно, от чего-то и предостерегу. А так, все на опыте познается. Я-то никуда не денусь, выручу в случае чего. Заодно буду блистать в лучах озарения и он будет меня больше любить.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Ни за что не пойду на лед и найду способ, как объехать. Фильма ужасов еще не хватало. Заодно прогуляюсь. Где-то здесь уже был такой пункт.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Буду скучать, думать о своих стапятистах мыслей в голове, понимать, что чем выше айкью, тем меньше радости от всякой белиберды. Если оппонент официально восторжен, не буду портить ему настроение, но если приспичит и вставит, или если друг будет одного поля ягода, не обойдусь от замечания в духе Дока Хауса и развлекусь по полной. Я в любом случае развлекусь, в процессе или после, зависит от того, кто рядом сидит. Если девушка, придется заткнуться и вздыхать, и делать вид, что я восторжен... куда не денешься ради них.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Пошлю его на *. Если чем-то не нравится, значит, точно не возьму. Я ценю интуицию превыше всего. Я никогда не ошибаюсь. И потом, все эти бумажки, мне-то что, возьму его практикой на проверку, постебусь, если ничего не выйдет, а там и лицо свое дельное покажет. Если ноги красивые у потенциального работника, тоже ничего не значит. Мне ног красивых итак хватает.

@темы: анкета 2